Denselben hohen Anspruch wie beim Brot wollen wir auch bei unseren Gebäcksorten erfüllen. Im Vordergrund stehen traditionelle Rezepturen aus den Getreidesorten Weizen, Roggen, Hafer und Dinkel.

Gleichzeitig sind es unsere Kunden gewohnt, Abwechslung, Vielfalt und immer wieder neue Geschmackskombinationen in unseren Regalen zu finden. Innovation und Kreativität nehmen Einzug in unsere Backstube.

Bio-Käsekürbisstangerl

Knuspriger *Käse, vermischt mit knackigen *Kürbiskernen aus der Steiermark, sowie naturreiner *Weizen, *Gerste, *Dinkel und *Hafer von ausgewählten Getreidebauern. Eine grandiose, pikante Mischung. Und zu gut, um es mit anderen teilen zu wollen.

*Zutaten aus biologischem Anbau

Kartoffelweckerl

Ein handliches, weiches Gebäck, perfekt fürs Frühstück, zum Abendessen oder als Snack zwischendurch. *Weizenmehl und *Kartoffelflocken sorgen für die feinporige Konsistenz und den milden Geschmack. Kinder und Ältere lieben es: leicht zu beißen, noch leichter zu verdauen. Verträgt sich mit Marmelade ebenso wie mit würzigem Frischkäse.

*Zutaten aus biologischem Anbau

Bio-Dinkelweckerl

Mit den handlichen Bio-Dinkelweckerln gibt man seinen Liebsten die perfekte Jause und einen gut verdaulichen und nährstoffreichen Snack mit auf den Weg. Sie schmecken leicht süßlich nach *Dinkel und werden sicher schnell zum Lieblingsgebäck für kleine und große Genießer.

*Zutaten aus biologischem Anbau

Bio-Handsemmel

Wahrscheinlich das beliebteste Gebäck hierzulande – und eines, das man am öftesten mit jemandem teilt: die Semmel. In St. Gilgen findet man die Steigerung davon: Obauers Bio-Handsemmel. Das ideale Frühstücksgebäck, erst resch und dann ganz weich. Die Handsemmel erinnert an die Kindheit, vermittelt Geborgenheit und das Gefühl, dass dieser Tag ein guter wird.

Bio-Frühstücksgebäck

Frühmorgens muss es oft schnell gehen – auf Genuss sollte man aber nie verzichten. Wie gut, dass man in der Bäckerei Obauer für alle Frühaufsteher gerüstet ist: Sechs kleine Gebäckstücke in den Sorten *Hafer, *Hirse, *Dinkel, *Soja, *Gerste, *Buchweizen und mit jeder Menge *Saaten sind das ideale Frühstücksgebäck. Für alle, die mit einem Griff das Bestmögliche erhalten möchten.

*Zutaten aus biologischem Anbau

Bio-Vintschgerl

Vintschgerln zählen wohl zu den charakteristischsten Gebäcksorten überhaupt. Roggen-Sauerteig und *Gewürze ergeben den speziellen Geschmack und den intensiven Duft. Vintschgerln haben eine äußerst kräftige Kruste und eignen sich hervorragend zum Befüllen und Belegen mit Käse, Wurst oder Schinken. Ein ausgezeichnetes Jausengebäck.

*Zutaten aus biologischem Anbau

Bio-Müsli-Weckerl mit Rosinen

Müsli in fester Form? Ja, das gibt es: bei Obauer in St. Gilgen. Voller Nährstoffe, sorgt das Bio-Müsli-Weckerl für einen guten Start in den Tag. Reich an *Saaten und *Dinkelflocken sowie saftigen *Rosinen als Höhepunkt. Lässt sich pur genießen, ebenso mit *Butter oder einem süßen Aufstrich. Müsli mal anders – und sowas von g’schmackig.

*Zutaten aus biologischem Anbau

Bio-Dreisaat

Der perfekte Begleiter für anstrengende Tag in Schule und im Job: ein nährstoffreicher Snack und das ideale Jausengebäck. Mild säuerlich und leicht nussig, schenkt das handliche Weckerl auch ohne Aufstrich oder Belag einen vollmundigen Geschmack und ein angenehmes Sättigungsgefühl.